Restauration

Des restaurants de BBQ Partout !

Plus d'infos sur
quoi manger au salon !

Bien vous recevoir est notre priorité !


C’est pourquoi vous aurez le choix entre une multitude de tavernes pour vous accueillir. Nos amis de chez Melt, Pit’s BBQ, et Charles’ BBQ seront présents pour faire découvrir les vrais saveurs du Texas avec leur viandes low & slow (cuisson longue basse température), la rotisserie bourguignone avec des jambons à l’os de nos régions, The Grilling Bastard et la Huichola vous feront découvrir les saveurs du Mexique, tandis que Horace Brasero vous fera découvrir ses succulentes viandes snacké au brasero.

Presentation de nos
Chefs et pitmasters

The Grilling Bastard

En 2013, le concept "The Grilling Bastards" c'es des recettes américaines et mexicaines simples avec de bonnes techniques de grillades. Toujours à la recherche de recettes innovantes que les gens pourraient reproduire chez eux avec leur famille et leurs amis. L'humour très particulier qui les caractérise est devenu au fil du temps le ton "Bastardo". La proposition "Bastardo" s'adresse à tous les amateurs de barbecue qui veulent commencer à donner vie et à utiliser correctement leur gril, ainsi qu'à tous ceux qui sont fatigués des recettes classiques de steaks de bœuf, de saucisses, de merguez et de recettes sans âme.

MELT en intérieur

Le Groupe MELT est heureux de participer de nouveau à l’édition 2023 du salon du bbq à Paris. Chez MELT, nous reprenons les traditions culinaires du Texas en proposant des viandes fumées à basse température au feu de bois de chêne. C’est après avoir sillonné le Texas que Paul et Jean ont fondé le concept de MELT, avec l’idée de proposer à leurs clients des viandes fondantes en bouche. Aujourd'hui, MELT compte trois adresses parisiennes. Cette année au salon, nous proposons des sandwichs de viandes fumées, tels que les classiques Brisket Bun, Pulled Pork Bun, Turkey Bun. 

Charle's BBQ

Eternel bon vivant, Charles'adore partager de bon moment avec les siens. Le Barbecue est le meilleur ami de la convivialité, le feux qui crépite, les volutes de fumée et l’odeur de la viande qui ce sublime.

Pit's BBQ

Le « Pit », c’est le puits creusé dans la terre autour duquel des générations entières d’Amérindiens se sont réunies pour faire cuire et fumer, de longues heures, leurs viandes et leurs légumes. Cette méthode ancestrale sublime les aliments, en leur donnant un goût fumé très singulier et une tendreté incomparable. De par sa capacité à rassembler autour du feu, ce puit est aussi synonyme de partage.

C’est cette expérience, gustative et conviviale, que nous faisons vivre et que nous véhiculons à travers la France avec nos différentes structures. Celles-ci sont disponibles en service livraison, barbecue mobile, smokehouse food truck ou à table.

La Rotisserie Bourguignonne

Une fête de famille... Une soirée entre amis... Une manifestation sportive... Retrouvez-vous tous réunis autour d'une paëlla géante, d'un jambon à l'os rôti à la broche, d'une tartiflette, d'une poêlée campagnarde...

Notre concept : le plat de votre choix est cuisiné en direct et servi chaud de la poêle à l'assiette !

HORACE BBQ

Horace Events vous propose une formule brasero / tourne-broche pour un diner sous le signe de l’originalité. Optez pour une cuisson au feu de bois selon les codes d’autrefois ! Un service traiteur clé en main, de l’entrée jusqu’au dessert, entièrement personnalisable pour faire de vos évènements privées ou professionnels une expérience unique.

Horace Event vous proposera des plats uniques, alliant à l’exigence de la tradition la modernité créative et quelques accents d’influences de cuisine du monde, une cuisine très brute qui met en avant les producteurs locaux. Horace Events, le meilleur allié pour se rassembler

Barbecue Libre Service

Venez tester et cuire vos repats directement sur des barbecues de marques du salon. Il est important de découvrir de nouveaux barbecues mais il est encore mieux de le tester avant l'achat !!

Gillardeau

Fondée à la fin du XIXe siècle la maison Gillardeau, berceau de l’huître Gillardeau, véritable bijou du patrimoine gastronomique français, cultive l’exigence de l’excellence depuis quatre générations.

MELT En extérieur

Venez nous retrouver également au stand MELT extérieur, où nous vous proposerons des plats dégustation originaux autour du barbecue texan. Le stand présentera aussi bien des recettes originales MELT, ainsi que des créations en collab avec Alberto Suardi le chef exécutif de Big Mamma, le restaurant Gramme et le restaurant sud américain Selva. Les amis de Buffalo Trace vous prépare aussi de belles surprises tout au long du weekend.

La Huichola

En juillet 2021, La bière La huichola fait sa présentation officielle en parallèle avec le service traiteur mexicain. Nous souhaiterons transmettre la culture à travers leur gastronomie et continuer au delà de 4 murs. J’aimerais aller plus loin sans frontières, sans langues…promouvoir ce que l’humanité a en point commun la bouffe et la bière..!

La liste des
partenaires officiels de Barbecue Expo