BBQ Show Interieur

Des cooking-shows intérieurs
spectaculaires !

Plus d'infos sur
les bbq shows interieurs

Tenues par des chefs experts et passionnés, les démonstrations du cooking show intérieur se concentreront sur un appareil de plus en plus apprécié des Français : La plancha. La Plancha est une grande plaque de cuisson épaisse en fonte émaillée sur laquelle on cuit par contact direct. Les aliments ne touchent pas la flamme, ce qui permet une cuisson saine, une saisie parfaite et conserve la pleine saveur des aliments. Elle apporte une réponse aux inconvénients du barbecue.

Presentation de nos
Chefs et pitmasters

Mon Paname

Xavier Van Kerrebrouck est un passionné de la Table et de tous ses écosystèmes. D’origine italienne et flamande, une épouse brésilienne, il voyage pour découvrir d’autres cuisines. Un gobe-trotter en sorte. Sa page Instagram @mon_paname tient une bonne place dans le jeu de l’influence food. Il collabore à divers médias tels que Timeout Paris, la revue BON de Thierry Marx et rédige plusieurs pages du dernier livre de François-Régis Gaudry sur Paris. Les salons et événements deviennent une activité majeure : organisation des soirées presse pour la Distillerie Générale groupe Ricard, organisation Chefs et Cooking shows au sa- lon Barbecue Expo, à l’organisation et gestion des réseaux sociaux sur le salon Cocktails Spirits. Nombreuses participations aux émissions Très Très Bon sur Paris Première et sur On Va Déguster sur France Inter. Xavier défend les producteurs, les circuits courts et la consom- mation raisonnée. Il est à l’initiative du mouvement qui s’op- pose aux dark kitchen.

Steven Raichlen

Auteur, journaliste, conférencier et animateur de télévision, Steven Raichlen est l'homme qui a la révolutionné la cuisine au barbecue. Ses 32 livres incluent les best-sellers internationaux The Barbecue Bible et How to Grill (plus de 2M exemplaires vendues; 100K en français) et Project Smoke (Les Pros du Barbecue, Editions du Gerfaut, (déjà 12000 ex. vendus en France). Son dernier livre, How to Grill Vegetables-Tous les légumes au barbecue, Editions du Gerfaut, mai 2022), est dédié aux grillades du monde entier à base de légumes. Ses livres (6 millions d'exemplaires vendus) ont remporté 5 James Beard Awards et 3 IACP Julia Child Awards et ont été traduits en 17 langues.

Benoît Leconte

Un chef accès sur la flamme. Un passage au Beef Club puis au Bachaumonbt et quatre ans chez Bien Élevé. Benoît a fait l'ouverture d'Ardent, un restaurant où tout passe sur un barbecue Mibrasa.

Raphaël Guillot

Je m’appelle Raphaël et j’ai eu une vraie passion du barbecue lorsque je suis allé au Quebec. Là-bas, j’ai découvert une sorte de plaisir culinaire en exterieur qui se faisait été comme hiver.

J’ai donc commencé mon blog sur le barbecue afin de faire découvrir aux personnes qu’il est possible de faire des supers repas conviviaux au barbecue en faisant autre chose que les sempiternels plateaux saucisses-brochettes. Mon but est de vous faire partager mes connaissances tout au long de l’année.

Alexandre Chapier

Chef expérimenté passé par de belles maisons, Alexandre a souhaité amener une streetfood de qualité à Paris en ouvrant en 2020 BLOSSOM BURGERS & BEERS.

Jarvis Scott

  • TOP CHEF - Saison 12

Cuisinier, Jarvis Scott fait partie de la saison douze de Top Chef, diffusée dès le 10 février 2021, sur M6. Après avoir vécu au Sri-Lanka, où il a été au collège et au lycée, il revient en France et suit les cours de la célèbre école Ferrandi, en 2016. Par la suite, il débute au sein du Galopin, puis il rejoint les cuisines du Carré des Feuillants puis de l’Arpège. Plus tard, il continue de gravir les échelons, et devient chef de partie auprès du chef Albert Adria à Barcelone.

Wilfried

  • TOP CHEF - Saison 13

A 21 ans, il décide de partir en Australie pour découvrir le monde. Après des expériences professionnelles enrichissantes à Gold Coast et à Melbourne, il en profite pour voyager à travers le pays, puis en Nouvelle Zélande, en Indonésie et enfin en Thaïlande. Ce voyage est une révélation culinaire en découvrant la nourriture asiatique. A son retour en France, il s’installe à Paris. Il a l’opportunité de travailler au Sur Mesure par Thierry Marx (2*). Cette rencontre professionnelle et humaine lui permet de découvrir une autre approche de la cuisine. )

Suellen Rigoletto

Cheffe brésilienne diplômée du Cordon Bleu, Suellen a travaillé dans le restaurant « Dalva e Dito » une étoile Michelin, et au restaurante « D.O.M.” deux étoiles Michelin avec le célèbre Chef Alex Atala. Actuellement, elle travaille dans le groupe du Chef Yannick Alleno.

Yves-Marie Le Bourdonnec

Yves-Marie Le Bourdonnec fait partie des ces artisans qui ont su redonner sa noblesse au métier de boucher. Sa vocation est née dans son enfance en ferme. Un boucher se déplaçait deux fois par an et son travail fascinait le petit garçon. Sa famille compte plusieurs membres dans le métier. Après un CAP et quelques expériences, Yves-Marie Le Bourdonnec ouvre en 1987, à 19 ans, sa première boucherie: le Couteau d'argent. Titré Meilleur boucher de Paris, il fournit les plus grandes tables (Yannick Alléno, Alain Ducasse, Beef Club, Blend...), et devient le spécialiste de la maturation de la viande.

Sylvain Courivaud

Après quatre ans auprès du Top Chef Matthias Marc chez SUBSTANCE pépite du groupe dirigé par Stéphane Manigold, Sylvain prend les rennes et fait l'ouverture de BRAISE le restaurant où tout passe par le fumoir avant le grill ou le barbecue.

Bérangère Fagart

Une Top Cheffe autodidacte et engagée. Avant d'obtenir son CAP de cuisine en 2015, Bérangère s'était formée au Mime Corporel Dramatique. Après des expériences dans l'événementiel et la musique, elle débute par du catering et ouvre son restaurant SELUNE à Paris en 2019. Sa cuisine est joyeuse et engagée.

Baptiste Trudel

À la tête du restaurant DATSHA depuis janvier 2022, ce Top Chef saison 12 est passé par le GRAND VEFOUR avant de mener le restaurant MORDU. Baptiste envoie une cuisine bien trempée et tranchée sur des associations originales terre-mer. Il vient d'ouvrir un point streetfood FLATBREAD.

Chloe Charles

TOP CHEF 12

Après l'école Ferrandi, Chloé travaille auprès de chefs inspirants comme François Pasteau (L'épi Dupin, premier restaurant éco-responsable à Paris), Pascal Barbot (L'Astrance), David Toutain (Agapé Substance) et Bertrand Grébaut (Septime). En 2017, elle devient cuisinière indépendante, première cheffe accueillie au restaurant Fulgurances. En 2021, elle participe à la douzième saison de Top Chef. Chloé a ouvert Lago, un lieu qui bouscule le concept de restaurant. C'est une Cheffe éco-responsable et engagée.

Anne Alassane

Née à Toulouse, Anne Alassane passe une grande partie de son enfance en Afrique. Elle rentre en 2002 en France, et s'installe à Montauban, puis rachète la ferme de ses grands-parents pour y mener des activités agricoles. En 2010, afin de pouvoir ouvrir une ferme-auberge, elle participe à l'émission Master Chef. Le 4 novembre, après plusieurs semaines de compétition, elle remporte l'émission et est désignée « meilleure cuisinière amatrice de France ». 

Justine Audoin

Originaire de Bordeaux, Justine Audoin se prédestinait à une carrière de commissaire priseur, jusque’à ce que sa vie prenne un tournant lui permettant de découvrir le monde de la cuisine. Elle intègre l’école de Thierry Marx, avant de poursuivre son apprentissage à Ferrandi. Passée par les cuisines étoilées du Lucas Carton ou du Saint James afin d’étoffer son arsenal technique, c’est dans des établissements comme Babel, ou dans les nouvelle adresse de Gramme, dans le 11e, où elle évolue actuellement, qu’elle peut exprimer sa personnalité dans des assiettes empreintes des diverses influences qui sont les siennes : voyage, gourmandise, simplicité certes, mais non sans une certaine sophistication.

Yassine Abied

Après quelques années passées dans l'univers de la finance à accompagner différents acteurs dans leur développement en tant que "Conseiller Financier Entreprises" puis en tant que "Responsable Financier Groupe", je me suis lancé dans ma propre aventure entrepreneuriale. Celle-ci, m'a permis d'acquérir une solide expérience opérationnelle avec une vision à 360° de l'entrepreneuriat et de la gestion d'entreprise. Venant tout juste de céder mon entreprise, je suis à la recherche d'un nouveau challenge me permettant de mettre à profit mon expérience, mes compétences et mes ambitions professionnelles.

Moïse Sfez

Moïse Sfez, fondateur des restaurants de street-food Homer Lobster et Janet by Homer, annonce la création de son groupe Homer Food Group qui rassemble Homer Lobster, son lobster roll delicatessen à la française et Janet by Homer le corned beef sandwich, inspiré du savoir-faire des Jewish Deli des années 50, et qui remet au goût du jour le sandwich au pastrami. Après le Marais, déjà l’ouverture d’une seconde boutique à Lille, il s’agit désormais dans chaque ville où le concept s’implante de prévoir une ouverture de Janet by Homer dans l’année qui suit. Aujourd’hui, Homer Food Group prévoit d’ouvrir entre 20 et 25 Homer Lobster en France réparti entre 10 à 15 points de vente à Paris, Lille, Lyon, Bordeaux, Nice, Aix-en-Provence et Monaco. Moïse vise également un développement à l’international en Angleterre, Belgique, Suisse, Luxembourg, Pays-Bas, Grèce, Dubaï, Israël, Quatar, Japon, Hong-Kong

Guillaume Delage

Chef de l'historique restaurant Au Père Lapin, Guillaume Delage est passé par les cuisines de plus grands chefs étoilés tels que Michel Bras, Frédéric Anton et Pierre Gagnaire. Une cuisine de saison, précise, gourmande et conviviale où le feu est très présent.

Léo Renusson

Léo démarre sa carrière à Riquerwirh au Sarment d’or. Il part ensuite pour Londres pour la pâtisserie Chez Antoinette et Feya. De retour à Paris, le Chef reprend la tête des cuisines d’Astara, célèbre maison de caviar. Léo est actuellement dans la saison TopChef 2023.

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